Política de privacidad

    La protección de datos es fundamental para nosotros. A efectos de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, mediante esta Política de Privacidad, RCI BANQUE, S.A.S.E., informa a los usuarios de su web www.renaultbank.es (en adelante, la “Web”), y de su app Renault Bank (en adelante “App”) de la que es titular y responsable, acerca de su política de protección de los datos de carácter personal recogidos de los Usuarios. RCI BANQUE, S.A.S.E., cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y con los compromisos de confidencialidad propios de la actividad bancaria.

    RCI BANQUE, S.A.S.E., ha adoptado las medidas técnicas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

    Salvo que expresamente se indique lo contrario, los datos personales que se solicitan a través de los formularios habilitados en las páginas web y app son indispensables para el tratamiento de tu solicitud de información y, por tanto, si no los facilitas, RCI BANQUE, S.A.S.E., no podrá cursar tu solicitud. Los datos personales se recabarán exclusivamente para las finalidades que se detallan más adelante.

    Confirmas y garantizas que los datos que aportas son verdaderos, exactos, completos y que están actualizados, siendo responsable, en caso contrario, de los daños y perjuicios, directos o indirectos que se pudieran ocasionar como consecuencia de esta obligación.

    ¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos personales?

    • Identidad: RCI BANQUE, S.A., Sucursal en España.
    • Dirección postal: Avenida de Europa, 1, Edificio A, 28108-Alcobendas, Madrid.
    • Correo electrónico: atención.clientes@renaultbank.com

    ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

    Los datos personales que RCI BANQUE, S.A.S.E., recaba a través de sus páginas web y su app, se incorporan a ficheros de titularidad del Grupo RCI con la finalidad de gestionar tu solicitud de información.

    De forma detallada, RCI BANQUE, S.A.S.E., podrá tratar tus datos personales con las finalidades siguientes:

    • Gestionar tu solicitud de información para proporcionarte una oferta adecuada a tu petición.
    • Si nos das tu consentimiento, enviarte comunicaciones comerciales, por cualquier medio, incluido el electrónico, sobre los productos y servicios que en cada momento comercialicemos y que puedan ajustarse a tu perfil.

    ¿Qué nos legitima a tratar tus datos personales?

    Las bases que nos legitiman a tratar tus datos son:

    • Ejecución de medidas precontractuales, para tramitar tu solicitud de información.
    • Tu consentimiento, para enviarte comunicaciones comerciales sobre los productos y los servicios que en cada momento comercialicemos y que puedan ajustarse a tu perfil.

    ¿Cómo tratamos tus datos?

    RCI BANQUE, S.A.S.E., cuenta con la colaboración de terceras empresas proveedoras de servicios que tienen acceso a tus datos personales y que tratan los referidos datos en nuestro nombre.

    RCI BANQUE, S.A.S.E., se preocupa por la protección de tus datos personales y, por ello, sigue unos criterios estrictos de selección de proveedores de servicios, para cumplir con sus obligaciones en materia de protección de datos. Con este fin, suscribimos con las diferentes empresas prestadoras de servicios contratos de tratamiento de datos personales mediante los que, se les impondrá, entre otras:

    • Aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas;
    • Tratar única y exclusivamente los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo las instrucciones documentadas de RCI BANQUE, S.A.S.E.
    • Borrar o devolver a RCI BANQUE, S.A.S.E., los datos personales una vez haya finalizado la prestación de los servicios.
    • Más concretamente, RCI BANQUE, S.A.S.E., contratará la prestación de servicios por parte de terceros proveedores que desempeñan su actividad, a título meramente enunciativo y no limitativo, en los sectores siguientes: empresas de servicios profesionales, empresas de mantenimiento, empresas proveedoras de servicios tecnológicos o informáticos y empresas de servicios de centro de llamadas.

    ¿Cuáles son tus derechos?

    Podrás ejercer tus derechos de acceso, portabilidad, rectificación, supresión, limitación y oposición a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un tratamiento automatizado. Podrás, de la misma forma, revocar tu consentimiento en cualquier momento.

    Para ejercer estos derechos podrás dirigirte a RCI BANQUE, S.A.S.E., acreditando tu identidad (mediante copia del DNI o equivalente) a través de los medios siguientes:

    Correo electrónico: dpo-esp@renaultbank.com

    Dirección postal:

    RCI BANQUE, S.A. SUCURSAL EN ESPAÑA.

    Delegado de Protección de Datos

    Avenida de Europa, 1, Edificio A

     

    Si consideras que no hemos tratado tus datos personales de acuerdo con la normativa, puedes presentar una reclamación ante el Delegado de Protección de Datos (dpo-esp@renaultbank.com), o ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD: www.aepd.es ).